小田北中学校区児童・生徒健全育成協議会

平成30年度小田北中学校区児童・生徒健全育成協議会を開催しました。

DSCN7636.jpg  DSCN7641.jpg  DSCN7642.jpg

尼崎市教育委員会生徒指導担当・尼崎東警察・青少年課愛護部、社会福祉協議会、民生児童委員、保護司会、尼崎市少年補導委員、下坂部小学校、浜小学校、小田北中学校等々多くの方々に集まっていただき、小田北中学校区を住みよい地域にするための取り組みや、学校・地域・関係機関の情報交換を行いました。

小田北中学校・浜小学校・下坂部小学校と3つの学校が、しっかり連携を取りながら教育活動を進めています。どの学校の生徒も学校内ではしっかり挨拶し、頑張って生活をしています。地域に迷惑をかけることもありますが、地域とともに子どもたちを育てる共育を進めていきたいと思います。

後わずかで1学期も終わり、子どもたちは地域で生活をする時間が多くなります。学校・保護者・地域・関係機関が連携をとって、今後も小田北中学校区が住みよい地域になるよう協力していきましょう。