退任の挨拶

小田北中学校校長 北垣裕之です。3月31日をもって退任することになり、4月1日からは尼崎市教育委員会での勤務となりました。本校での勤務した3年間、たくさんの方々に大変お世話になりありがとうございました。赴任以来、前任前瀧校長の後を継ぎできる限りのことをしてきました。子どもたちは、学習・行事・部活動等全てのことに目標を立て仲間とともに全力を尽くし、成長してくれました。教職員と保護者・地域の協働による”共育”の成果が出たのではないかと思っています。地域に開かれた学校の一端として、小田北中学校ホームページを使い、学校での子どもたちの活動の様子等を発信してきました。ご覧頂きありがとうございました。今後とも、学校と同じ方向を向き小田北中生のためご協力よろしくお願いします。来年度は、全ての行事が小田北中学校70周年記念行事としてを行い、記念式典を10月26日(土)に実施します。今後益々の小田北中学校の発展と皆様のご健勝を祈念し退任の挨拶と致します。

平成31年3月29日(金) 第16代小田北中学校校長 北垣裕之