令和3年度 大庄中ほけんだより12月号(性教育講演会特別号)

R3.1年生性教育講演会ほけんだより.pdf  ←←←左をクリックしてください

1年生のほけんだよりです。

井上さんへのみんなの質問.pdf  ←←←左をクリックしてください。

1年生の質問内容です。

R3.2年生性教育講演会ほけんだより.pdf  ←←←左をクリックしてください。

2年生のほけんだよりです。

R3.3年生性教育講演会ほけんだより.pdf  ←←←左をクリックしてください。

3年生のほけんだよりです。

11月24日(水)2年生

11月29日(月)1年生

12月1日(水)3年生と、それぞれの学年に応じて

校内で性教育講演会を行いました。

情報があふれかえっている時代ですが、

正しい情報を知ることが何より大切です。

性教育は、何より「自分を、そして、人を大切にしよう」の

大庄中教育目標とぴったり合います。

ほけんだよりをよくお読みになり、

ご家庭でもお子さんとの対話を進めてみてください。