「自信~前向きな心~」を大切に(修了式)

1458866506919[1].jpg

修了式

今年度が終わりました。3年生がすでに卒業し、少しさびしくなった体育館で、

修了式が行われました。

続いて開かれた生徒集会では、生徒会長の板谷くんがあいさつしました。内容は、次の通り。

きょうで協力してきたクラスが終わります。よい学校生活は送れましたか?ぼくはクラスの人と協力して、1つのことをなしとげる達成感を味わいました。

ところでスローガンを覚えていますか。「自信~前向きな心~」です。自分が取り組んでいることに対して自信が持つことができれば、前向きになれます。前向きな心を大切にすると、自分の素直な意見が話せたり、まわりの人と共感でき、協力できます。そのことで、クラスの団結力が高まり、学年のきずなも深まります。

新学期に向けて、1つ1つの行動に自信を持てるよう、春休みはその準備をしましょう。また春休みが明けたら、生徒会執行部の活動にご協力よろしくお願いします。