中学校の部活動って??~クラブチャレンジ~小学校6年生が大庄北中へ来てくれました

12月14日にクラブチャレンジを行いました。

club challenge.jpg

大島小、浜田小の6年生が大庄北中へ来校。各クラブにわかれてクラブ体験をしました。

小学生のみなさんには初めての中学校訪問。
中学校はどんなとこ
ろか、中学校の部活動ってどんな雰囲気なのか。
小学校との違いを感じてもらえたのではないかと思います。

北中の生徒も来年に入学してくる後輩たちに一生懸命部活動の説明をしていました。それに答えるように小学生のみなさんも一生懸命取り組んでいました。
この一生懸命な気持ちで来てくれることを楽しみに待っています。

北中の2年生は最高学年に、1年生は先輩に、それぞれなっていく自覚が芽生えたことと思います。
また、小学校6年生のみなさんは各小学校で6年生として授業に、行事に、学校活動にしっかりとした小学校生活を送って、中学生になる準備をしてほしいと思います。