体を動かし、心の交流を(生徒会執行部が千代木園へ)

新旧生徒会執行部で、尼崎市立老人福祉センター「千代木園」のさんと交流させていただきました。

まずは、花の苗植え。敷地の入り口と玄関前の2か所に植えていきます。

chiyo3.jpg

chiyo2.jpg
「ほのぼの花壇 大庄北中学校 生徒会&千代木園ボランティアのみなさん」と書いてあります!
何だか嬉しいですね。

花だんの土を耕して、穴を開けたところに苗を植えていきます。
全体のバランスを見ながら、どの辺りに植えるかを考えながらの作業です。
力を合わせて作業をすると、あっという間にたくさんの苗を植えることができました。
「花が咲いたらどんな景色になるんだろう」と、今から楽しみです。

chiyo1.jpg

苗植えの後は、一緒にお茶会とお菓子をいただきました。
昔の話を聞かせていただいたり、学校の話をしたりと、いろいろな話題で盛り上がり、
お父さんお母さんの馴れ初めの話にまで発展・・・!素敵なエピソードでした。

千代木園の皆さんが元気に活動されており、こちらも元気をいただきました。
楽しいひと時を、ありがとうございました。