2016年、締めくくりの終業式

長かった2学期も今日で終わり。学年集会と大掃除をした後、体育館で終業式を行いました。

今年度の2学期から、始業式や終業式、集会で校歌を歌う取り組みを始めました。
しかし、歌詞を覚えられていないのか、大きな声を出して歌うことができていませんでした。
そこで、今回は歌詞を大きく拡大したものを、各学年の列の前に貼り出しました。

syugyo2-1.JPG

すると・・・効果があらわれ、これまでより大きな声が体育館に響いていました。
大庄北中が、みなさんの母校。それはこれから何年経っても、一生変わることはありません。
母校の校歌。大切にしてほしいと思います。

また、先日生徒会役員が改選され、現生徒会役員が運営する集会は、本日で最後となりました。
生徒会執行部の皆さん、1年間ご苦労様でした

syugyo2-2.JPG

さあ、冬休みには楽しいイベントがたくさん。でも、生徒の皆さん!宿題も忘れないでくださいね。
3年生は、受験に向けてラストスパート!頑張りましょう!

保護者の皆様、地域の皆様、2016年もありがとうございました。
よいお年をお迎えください。