3年生 卒業式に向けて

securedownload.jpgsecuredownload2.jpgsecuredownload3.jpg

3月6日(月)から、3年生の卒業式練習が始まりました。学年で取り組む最後の活動となります。礼の仕方や卒業証書授与の仕方などを確認し、学年合唱の練習を行いました。最初は動き方に戸惑う生徒もいましたが、先生の説明や注意点をしっかり聞いて行動することができてきました。合唱練習では、音楽の吉田先生の指導を受け、体育館に美しい歌声が響き渡るように頑張っていました。良い練習ができれば、良い卒業式ができます!また、卒業式の当日に向けて、3年生有志によるMSGの活動も活発です。卒業式の飾り付け作成やラストの学年学活作りに取り組んでいます。ぜひ3年生みんなで良い卒業式を作り上げましょう!10日(金)が卒業式です。