合唱コンクールに向けて!

kashizukuri.jpg

10月26日(木)に合唱コンクールがあります。そして、来週の月曜日からコンクールに向けての練習も始まります。一年生は初めての合唱コンクールなので、どんな感じなんだろうというワクワク感が伝わってきます。

写真は放課後に正副委員と文化委員の生徒が集まって、課題曲と自由曲の歌詞づくりをしている様子です。クラスのみんなに見えやすいように丁寧に書いていました。歌で強弱を付ける部分に印を入れたり、歌詞に合うようなイラストを描いたりと、クラスのみんなのために工夫を凝らして作成していました。正副委員、文化委員の生徒達はお疲れさまでした。これを使って、クラスの気持ちを一つにして、良い合唱練習ができるように頑張りましょう!