2年生★文化発表会の展示作り★

monozukuritaikenn.jpg

2年生のものづくり体験が終わり約3週間経ちました。それぞれの生徒が体験で学んだことを振り返りながら思い出カードを作りました。体験で面白かったことや、驚いたことなどを自分の言葉でまとめました。イラストを描いたり、綺麗に色を塗ったりして見栄えもすごく良いものができました。

これらは、10月26日(金)に開催される文化発表会の展示作品として掲示します。そのために、学年有志の生徒が放課後に、プログラムごとに思い出カードを画用紙に貼ったり、活動の様子が分かるように写真を貼ったりしました。有志の生徒たちは、丁寧かつスピーディーに作業を進めてくれました。みんなのために活動する姿勢は素晴らしい。とても良い作品にまとまると思いますので、当日を楽しみにしてくださいね。