ドキドキのリハーサル♪

gassyouriha.jpg

10月17日(水)に合唱コンクールのリハーサルがありました。最初に入退場の練習をし、その後、各クラスが課題曲と選択曲の一部を歌いました。最後に音楽科の吉田先生指導の下で、学年合唱も行いました。

どのクラスも自分たちの番が回ってくるのをドキドキして待っている様子でした。ステージに立つとまた一層緊張が倍増します。放課後の練習の成果を十分に出しきれたでしょうか。発揮できた人もイマイチだった人も今日得られた手応えを大切にして、来週水曜日の本番でベストを尽くせるように頑張りましょう。そして、金曜日の文化発表会で全校の前に立てるように頑張りましょう!

今日のリハーサルでは、文化委員や放送委員の生徒も一生懸命動いてくれました。ステージ発表クラスの誘導やアナウンスなど本番を想定して役割を担いました。自分たちで気持ちの良い合唱コンクールを作り上げるために、委員会の生徒たちも頑張っています。ぜひ、楽しみにしていてください!