来年の北中をつくるメンバー

seitokaisennkyo.jpg

来年の北中を背負っていく新生徒会メンバーの10人が決まりました。

12月12日(水)に生徒会選挙がありました。立候補者はそれぞれ自分が当選したらどんなことをしていきたいか、どんなふうに北中を変えたいかなどの熱い思いを全校生徒の前で演説をしました。そして、その立候補者をサポートする応援演説の生徒も一生懸命スピーチをしました。

普段、全校生徒を前にして話をすることは滅多に無いので、とても緊張したと思いますが、うまく話ができていたのでとても良かったです。また、話を聞く全校生徒のみなさんの姿勢も大変良かったです。

当選した10人の新生徒会のみなさんは、全校生徒の代表として、より良い北中を作っていってください。