臨時休業期間延長のお知らせ

保護者の皆様

新型コロナウィルス感染症における、本校職員のPCR検査で陽性反応が出た件で、保護者の皆様には大変ご心配をおかけしております。
 本日保健所の指導の下、校内の消毒作業や、濃厚接触者の調査が行われました。当該職員が身体測定の補助をしていることを確認しております。しかしながら、身長測定などに要した時間は、生徒1人1人にとってはごく短い時間であり、密を避ける努力もされていたこと、職員も生徒もお互いにマスクを着用していたことをふまえ、保健所の判断としては、濃厚接触者には当たらず、検査の必要がないということでした。
教職員の濃厚接触者については、今後PCR検査を実施します。教職員の濃厚接触者の検査結果が出るまでは、学校は臨時休業となりますので、当面7月29日(水)まで臨時休業となります。臨時休業中は、生徒は学校に入ることができませんので、ご理解下さい。
その後につきましては、検査の結果により異なってきますので、わかり次第、ミマモルメやホームページでお知らせします。