上ノ島福寿会が尼崎市生徒指導推進協議会総会で感謝状を受けました。

本日は第2火曜日で、上ノ島遺跡の清掃の日です。上ノ島福寿会の皆様と立花中学校の生徒が協力して、草取り、掃き掃除等を行っています。今日も早朝より、多くの皆様に助けて頂き、きれいになりました。この上ノ島福寿会が先日、教育長様から尼崎市生徒指導推進協議会総会で、感謝状の贈呈を受けました。学校と協力して、地域の清掃活動を行い、生徒の健全育成に貢献しているという受賞理由です。生徒にとっては地域で活躍しておられる方の良き見本となって頂いております。立花中学校としても本当に有難く思っております。地域に貢献できる大人に育てていくことは義務教育最終の中学校にとってとても大切なことです。

IMG_0438.jpg IMG_0442.jpg