トイレにトイレットペーパーが

クラブ活動、特に運動部の活動では練習試合をよく行います。大会前に限らず、練習の成果や試合慣れなどいろいろな目的を持って行います。たくさんで行うときは公的会場を借りる場合もありますが、ほとんどはどこかの中学校で行います。この土曜日には啓明中学校野球部との練習試合を本校グラウンドで行いました。啓明中学校は市内新人大会準優勝で、阪神大会に出場したとのことなので、本校は胸を借りるという形でした。試合は本校の1分1敗でしたが、本校なりによく健闘しました。その啓明中学校が写真のようなものを本校に残してくれました。その心遣いが有難く、とてもうれしいですね。お互い様ということをよく教育されていることでしょう。他校ではありますが、啓明中学校野球部にエールを送ります。阪神大会でもきっと素晴らしい試合をして感動を与えてくれたことでしょう。本校も野球と同時に心遣いも見習いたと思いました。

PA260886.jpg