ホームページで学校の情報発信に努めます。

新年度に入り、2ヶ月近く過ぎました。立花中学校は新入生187名を迎え、順調にスタートしました。この2ヶ月の間に、入学式等の新学期式典等や修学旅行、家庭訪問等の行事もありましたが、生徒達の様子は昨年度と同様に穏やかに、しっかりと行事に取り組んでいます。今週からは体育大会に向けた練習が本格的となります。第70回目の記念すべき体育大会で、土曜日開催となります。休日開催ということで、保護者の皆様や地域の方々にゆっくりと観覧して頂けることはうれしいのですが、気をつかう事項も増えてきます。学校からのお願い等もあります。ご協力をよろしくお願いいたします。今回、今までに発行した諸通信をアップいたしますので、ご覧ください。なお、このホームページが最近更新されていないことで各方面からご心配して頂きました。情報の発信が遅れたことをお詫びいたします。標題にあるようにこのホームページで学校の様子を情報発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

学年だより(2年通信)第1号第2号

3年生だより NO1NO3NO4