10万人わがまちクリーン運動について

立花中学校区では、校区内美化活動の一環として、例年5月の第3日曜日に実施される、「10万人わがまちクリーン運動」に校区をあげて積極的に取り組んでいます。
しかし、今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、尼崎市として5月17日(日)実施予定であった全市一斉清掃を中止し、5月中に分散して、自宅周辺等の身近な範囲で、規模を縮小しての清掃活動に変更するという連絡がありました。

そこで立花中学校区としても、今年度の活動は、5月中に日時を定めず、新型コロナウイルス感染予防行動を最優先にしていただいた上で、可能な範囲で自宅周辺の美化活動を各自で行っていただくこととします。あくまでも、自主的な活動ですので、ゴミを1個拾うだけでもOKです。くれぐれも無理が無いようにお願いします。

尼崎市のチラシ こちら