学校通信

学校だより7月20日号

学校だより6月23日号

学校発行の諸通信アップ

学年や専門委員会等がそれぞれいろいろと工夫しながら通信を出しています。これらの通信をアップします。該当学年の通信等は配布されますが、他学年の通信は見る機会もないことでしょう。ご覧いただき、学校の様子を知る機会としてください。今回、ほけんだよりを追加しました。とてもフレンドリーで暖かい通信です。今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

2年学年通信(学年だより) NO.3

3年学年通信(3学年だより) NO.7

ほけんだより 4月号 5月号 6月号 7月号

立花生徒会新聞(signal通信) 第6号第7号

学校通信(立花中だより) NO.3

学校発行の諸通信アップ

学年や専門委員会等がそれぞれいろいろと工夫しながら通信を出しています。これらの通信をアップします。該当学年の通信等は配布されますが、他学年の通信は見る機会もないことでしょう。ご覧いただき、学校の様子を知る機会としてください。今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

3年学年通信(3学年だより) NO.5

学校通信(立花中だより) NO.2

新年度に入り、2ヶ月近く過ぎました。立花中学校は新入生187名を迎え、順調にスタートしました。この2ヶ月の間に、入学式等の新学期式典等や修学旅行、家庭訪問等の行事もありましたが、生徒達の様子は昨年度と同様に穏やかに、しっかりと行事に取り組んでいます。今週からは体育大会に向けた練習が本格的となります。第70回目の記念すべき体育大会で、土曜日開催となります。休日開催ということで、保護者の皆様や地域の方々にゆっくりと観覧して頂けることはうれしいのですが、気をつかう事項も増えてきます。学校からのお願い等もあります。ご協力をよろしくお願いいたします。今回、今までに発行した諸通信をアップいたしますので、ご覧ください。なお、このホームページが最近更新されていないことで各方面からご心配して頂きました。情報の発信が遅れたことをお詫びいたします。標題にあるようにこのホームページで学校の様子を情報発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

学年だより(2年通信)第1号第2号

3年生だより NO1NO3NO4

立花中だより(学校通信) 第1号

立花生徒会新聞(signal通信) 第4号第5号

学校発行の諸通信アップ

学年や専門委員会等がそれぞれいろいろと工夫しながら通信を出しています。この通信をアップします。該当学年の通信等は配布されますが、他学年の通信は見る機会もないことでしょう。ご覧いただき、学校の様子を知る機会としてください。今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。今回、ALTさんの新聞を追加します。毎回楽しい授業をしてくださる優しい先生です。とっても気さくで、だれとでもすぐ仲良くなれる生徒からも先生からも慕われている人気の先生です。定期的ではないですが、これからも発行していく予定です。よろしくお願いいたします。

THE TACHIBANA TIMES

2年生だより NO.13 3年生だより NO.5

学校通信(立花中だより) 第12号

立花生徒会新聞(Signalt通信) 第3号

学年だより(1年)第8号 2年生だより NO.12

学校通信(立花中だより) 第11号

進路だより NO.41 NO.42 NO.43

学校発行の諸通信アップ

学年や専門委員会等がそれぞれいろいろと工夫しながら通信を出しています。この通信をアップします。該当学年の通信等は配布されますが、他学年の通信は見る機会もないことでしょう。ご覧いただき、学校の様子を知る機会としてください。今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。生徒会新執行部が活動を開始しました。したがって、立花生徒会新聞の名称がSignal通信と変わりました。これは思いやりのある学校へという生徒会執行部の立花中学校を良くしていこうという熱い気持ちが込められた名前です。詳しくは記事に書いていますので、じっくり読んでください。

学校通信(立花中だより) 第10号

立花生徒会新聞(Signalt通信) 第1号

学年や専門委員会等がそれぞれいろいろと工夫しながら通信を出しています。この通信をアップします。該当学年の通信等は配布されますが、他学年の通信は見る機会もないことでしょう。ご覧いただき、学校の様子を知る機会としてください。今後とも、本校教育活動にご理解とご支援をよろしくお願いいたします。立花中だよりでは生徒名にいくつかの誤りがありました。また、長距離記録会が2年、1年実力テスト・2年到達度調査は30日です。訂正してお詫びいたします。訂正した「たより」を掲載しております。

学校通信(立花中だより) 第9号

学年通信 1年通信(学年だより第7号) 3年通信(3年だよりNO.4

図書だより 12月18日発行

生徒会新聞(Trust通信) 第11号 第12号