食育推進講座の活動

本日、食育推進講座の活動で、2年生家庭科授業「チャレンジ マイ弁当」の調理実習を行いました。

食育サポーターのボランティアさんをお迎えして、お弁当作りの実習サポートをして頂きました。

各テーブルに1名ずつボランティアさんに入って頂き、生徒たちが安全に時間内に実習が出来るよう、サポートして頂きました。

ボランティアさんのお陰で、調理の下準備など段取りよく進められたようです。

食育サポーターの方、ボランティアさん、保健所管理栄養士さん、ありがとうございました。

調理実習の様子をアップしました。ご覧下さい。bentou2.pdf←こちらをクリックして下さい。

なお、12月5日・11日・12日も残りの2年生クラスで実習いたします。

食育サポーターの方々、引き続きよろしくお願いいたします。