宮城県気仙沼市立鹿折中学校より、卒業生に祝辞が届きました!

本日、宮城県気仙沼市立鹿折中学校より、卒業生に祝辞が届きました!
武庫中生徒会は、平成23 年の夏休みに行われた市内生徒会交流会で、尼崎市が気仙沼市を支援していることを知り、継続的な支援を行うために、その当時の生徒会長から教育委員会に手紙を送り協力を求めました。尼崎市教育委員会から、気仙沼市立鹿折中学校との交流ができるとの連絡を受けて交流が始まり、現在まで定期的に行われている廃品回収と毎月11 日に「募金Day is 11th」と称して、武庫之荘駅前で行っている募金活動で継続的な支援を行っています。そのお返しの一つとして今回祝辞と鹿折中学校全校生徒の写真とお礼の手紙が届きました。鹿折中学校の校長先生、職員、生徒の皆さん、ありがとうございます。

CIMG6728.jpg CIMG6729.jpg