キャリア教育講演会

IMG_0518.jpg  IMG_0496.jpgIMG_0503.jpg

6月13日(水)元Jリーガーの木場昌雄さんが、キャリア教育講演会で、講師として本校に来て下さいました。
2年生が体育館に集まり、普段は聞くことができない貴重なお話をたくさんしていただき、自分の心の持ち方や、将来の仕事について、考えるとても良い時間となりました。
講演後は、生徒からの質問がたくさん出てきましたが、部活動での悩み、自分自身に負けないためには・・・など生徒が日々抱えている思いを聞いて、たくさんの貴重なアドバイスをしていただきました。
2学期のトライやる・ウィークに向けて生徒の気持ちも、より高まりました!
木場昌雄さん、ありがとうございました!