全国大会入賞 おめでとう!

8月18日 奈良県立橿原公苑明日香庭球場 において全国中学校体育大会 ソフトテニス競技が開催されました。 本校からは、個人戦に 3年生の 山本雄也君 松田舜平君のペアが参加しました。

1回戦から気の抜けない試合を重ね見事ベスト4に残りました、残念ながら準決勝は、近畿大会の団体戦で対戦し惜しくも敗れた相手、奈良県の1位 片塩中学校のペアに負けてしまいましたが、全国第3位という輝かしい結果を収めることができました。  おめでとうございます。

8月20日 神戸総合運動公園 において、硬式テニスの全国中学校テニス選手権大会が開催されました。  本校からは、6月に行われた兵庫県予選で優勝した、3年生の 上 唯希さんが、出場し同じく全国第3位という輝かしい成績を収めました。  おめでとうございます。

これに満足せず、さらにレベルアップを目指すとともに、学校生活や進路に向けて他の3年生の見本として充実した日々を過ごしてください。

秋には新人戦が始まります、1・2年生の皆さん、身近にこのような素晴らしい結果を残した先輩がいます、次は君たちの番です、夢は見るものではなく実現するもの Fight!!