吹奏楽部定期演奏会 盛会の内に幕

9月24日(土)に豊中市ローズ文化ホールにて開催されました、本校吹奏楽部によります定期演奏会『THE 3rd Concert』が盛会の内に終了することができました。

当日は、満員の観客で立ち見が出るほどの盛況ぶりでした。演奏会終盤にはこの会で引退する3年生一人一人が紹介される場面に、3年間のいろいろな思い出がよみがえってきたのか、感動の涙を流されていた保護者の方々が目につきました。

行楽シーズンの3連休の中日という出にくいところ多数ご参加いただきました皆様方に感謝申し上げます。今後も本校吹奏楽部に限らず部活動で頑張っている子どもたちへの、ご支援、ご指導とご協力をよろしくお願いいたします。さらに今回『東日本大震災の募金活動』をしたところ、25,000円の寄付金が集まりました、これは兵庫県吹奏楽連盟を通じて被災地へ届けていただきたいと考えています。

顧問の岩佐先生、堀口先生、部員のみんな、そしてお手伝いいただいた保護者の皆様、本当にご苦労さまでした、休日の午後、すてきな癒しと明日への活力となるひとときを演出いただき ありがとうございました。