今年も頑張りました。『近畿大会出場!!』

昨年に引き続き、男子ソフトテニス部の『吉田・下原組』が、県大会ベスト8に入り近畿大会に出場します。近畿大会でベスト8に残れば、昨年に引き続き全国大会の出場が決まります。明日8日吉川運動公園テニスコートで大会が開催されます。皆さんも応援よろしく。

学校では毎日の暑さにも負けず、新チームとして活動をはじめたソフトテニス部が男女60~70名が合同練習をしていたり、ソフトボール部が1日練習に打ち込んでいたり、3学年がまだそろって練習している陸上部など、運動場の部活動も大変ですが、サウナ状態の体育館や北校舎2階廊下では、バスケットボール部や卓球部が時には熱中症と闘いながら日々頑張っています。

1・2年生の皆さん夏休みが終わり、一回り大きくなって新人戦で活躍する姿を応援する事が楽しみです。