授業参観・育友会総会、3年生進路説明会

【授業参観・育友会総会】

5月15日(金)、授業参観及び育友会総会を実施しまいた。時々、涼しい風を感じときなるのですが、暑いなと思う気候でしたが、多くの方に参加をいただきありがとうございました。しかし、総会の参加者がちょっと少ないのが残念に思います。

【3年生 進路説明会】

この機会を利用して、3年生は授業参観ではなく、生徒・保護者と一緒に進路説明会を実施しました。例年よりずいぶん早い時期での実施ですが、家庭訪問時の保護者の声を少しでも反映させたいという3年生の先生方の思いから、実施することとなりました。生徒・保護者ともに大変熱心に高校の先生のお話に耳を傾けていました。

今回は、近隣の公立校4校(武庫荘総合高校、尼崎稲園高校、尼崎北高校、市立尼崎高校)の先生に来ていただき、各校の特色等について説明をお受けました。今後も、高校の先生方のお話を聞く機会を作っていきたいと思っています。4校の先生方ありがとうございました。

IMG_2834.jpg  IMG_2831.jpg  IMG_2818.jpg