新学習システム訪問・武庫東中の取組(学力向上アクションプラン)

6月15日(月)新学習システム訪問指導

新学習システムで少人数学習に取り組んでいる本校の様子を見に、兵庫県教育員会・尼崎市教育委員会の方7名の訪問がありました。3年生の数学と2年生の英語の授業を見学されましたが、どの教室でも、熱心に授業に向かう武庫東中学校の生徒の様子を見てもらうことができたと思います。

また、7名の方が来られたのがちょうど昼休みの時間帯でしたが「階段をおりてきた2名の女子生徒から、「こんにちわ」と本当に気持ちのいいあいさつで迎えてもらいました。」という言葉もいただきました。                                                   これからも、多くの方が訪問されると思いますが、いつもこのような感想をきけたらいいなと思っています。

IMG_3472.jpgIMG_3479.jpgIMG_3480.jpg

武庫東中学校の取組(学力向上アクションプラン)

武庫東中の取組の流れを紹介します。  image04.jpg