第2学年 進路説明会のご案内

2年生の保護者の皆様、日頃は本校教育活動に対し多大なご指導・ご協力をいただき誠に有り難うございます。このたび、平成29年度高校入試に向けて第2学年を対象とした進路説明会を下記のとおり開催する事となりました。

昨年度50年ぶりに入試改革が行われ、学区が拡大したり選択方法の変更がありました。そのためにも新しい制度について十分に理解していただく必要が有ること、希望する学校の特色、行きたい学校、自分にあった学校、など学校選択について早い時期から考えていただきたいと考えております。

何かとお忙しいとは存じますが、ご参加いただき分かりにくい点などが有りましたら、気軽に質問していただければ幸いです。

日 時:平成27年12月11日(金) 14:00~

場 所:常陽中学校 4階 体育館  ※上履きをご持参下さい。