2年生 トライやるへ向けて職業学習

9月29日(金)5,6校時、体育館で2年生を対象に職業についての学習を行いました。

講師にはエコーペットビジネス総合学院・エコーペット高等学院から

教務長さん、訓練士さん、学生さんの3名の方に来校いただきました。

動物に関する職業の紹介や動物の飼い方、しつけの重要性、しつけ方等のお話を聞きました。

6校時にはクラスの代表生徒が、ドッグトレーニングの一部を体験させていただきました。

途中、犬の気持ちになってみようと、鶴江先生が犬の役になりました。

みんなで考え、ぐるっと一周回って「ワン」をしつけることにチャレンジ。何も知らない鶴江先生が

兒玉先生に連れられ体育館に入ってくる。

舞台前に行き、色々な動作をする。一周回って「ワン」に近い動作をすると手を叩く。

それをヒントに何をしたらいいか考える鶴江先生。少し訓練士さんからヒントをもらい見事に

一周回って「ワン」ができました。鶴江先生「難しいわ!」

今後も、色々な職業の方に来校いただき、職業について学習していこうと思います。

本日は、教務長さん、訓練士さん、学生さん、お世話になりありがとうございました。

IMG_0357.jpg IMG_0359.jpg IMG_0367.jpg