吹奏楽部 東阪神地区大会 最優秀賞

7月27日(金)尼崎市総合文化センターあましんアルカイック・ホールで兵庫県吹奏楽コンクール

第41回 東阪神地区大会が行われました。本校吹奏楽部は中学校Sの部に出場し、

見事金賞に輝きました。金賞の中でも最も優秀な最優秀賞も受賞し、東阪神地区を代表し、

8月9日(木)姫路市文化センターで行われます兵庫県吹奏楽コンクールに出場することが決まりました。

日々支えていただいていますみなさんに感謝申し上げます。ありがとうございます。

演奏が終わり、指揮していただいている東さんとお話しすると、今日の演奏は今までで一番良かった。

生徒はよく成長してくれました。結果よりも生徒の成長がうれしいと話をされていました。

いつもにこやかに生徒の緊張をほぐし、指導していただいています東さん、ありがとうございます。

県大会での活躍を期待しています。頑張れ!東中、吹奏楽部!