たちばなひがし幼稚園であそびましょう! 第4回目

「幼稚園であそびましょう!」-在園児と共に体験保育―

h261106taiken01.jpg

「公立幼稚園でどんなことろ?」「幼稚園ではどんなことをしているの?」「教育内容は?」・・・ぜひ、実際の保育に参加していただいて公立幼稚園の良さを知っていただきたいと体験保育を行います。この取り組みは、尼崎市子育て支援事業のふれあいランドの一つとして尼崎市立幼稚園全園で行っております。ちいさなお友達、お家の方と一緒に遊びにきてね!まってまーす!

1  日      時   平成26年11月19日(水)

10時30分~11時30分  受付10時30分~

2  場      所    立花東幼稚園 さくら組保育室

3  内      容    「作って遊ぼう ―けんだまを作ろう―」

4  持    ち    物       ・水筒(お茶を入れてきてください)
               ・汚れてもよい服装(水性マジックを使用します)
               ・上靴(外靴を洗ったものでもかまいません)

5  対      象   未就園児(小学校に行くまでの子どもさん)と
               その保護者

6  申し込み方法   申し込みが必要になります。
             当日でも申し込みはできますが、できれば、
             事前に幼稚園で申し込みをしてください。

7  その他       〇必ず受付を通ってください。
               〇各自、上履きをご持参ください。小さいお子さんは
                外靴を洗って頂いた物でも結構です。

〇おやつは持ってこないようにしましょう。
                ゴミ・紙オムツ等は各自持ち帰ってくださいね。
               〇駐輪スペースがありませんので、お近くの方は
                歩いてきていただけると嬉しいです。
               〇警報発令時や、インフルエンザ等で
                学級閉鎖の場合は、中止になる場合もあります。

〇わからないことは、立花東幼稚園へ
                お問い合わせください。

h261106taiken02.jpg

h261106taiken03.jpg