たちばなひがしようちえんであそびましょう! 第6回目

「幼稚園であそびましょう!」-在園児と共に体験保育-

「公立幼稚園でどんなことろ?」「幼稚園ではどんなことをしているの?」「教育内容は?」・・・ ぜひ、実際の保育に参加していただいて公立幼稚園の良さを知っていただきたいと体験保育を行います。この取り組みは、尼崎市子育て支援事業のふれあいランドの一つとして尼崎市立幼稚園全園で行っております。
 ちいさなお友達、お家の方と一緒に遊びにきてね!まってまーす!

1  日      時   平成27年1月15日(木)

10時30分~11時30分  受付10時20分~

2  場      所    立花東幼稚園

3  内      容   「えのぐで遊ぼう」

4  持    ち    物   ・必要な方は、お茶をおもちください。
                       ・上靴(外靴を洗ったものでもかまいません)
                       ・汚れてもよい服装でお願いします。

5  対      象   未就園児(小学校に行くまでの子どもさん)と
               その保護者

6  申し込み方法   申し込みが必要になります。
             当日でも申し込みができます。

7  その他       〇必ず受付を通ってください。
               〇おやつは持ってこないようにしましょう。
               〇ゴミ・紙オムツ等は各自持ち帰ってくださいね。
               〇駐輪スペースがありませんので、お近くの方は
                歩いてきていただけると嬉しいです。

h270105oshirase.jpg

h270105map.jpg
↑ クリックすると拡大表示されます。