6年生大健闘!(地区バスケットボール大会)

今日はいよいよ、6年生が待ちに待った地区バスケットボール大会でした。

先日行った校内バスケットボール大会で勝ったチーム

• 6年1組・・・男子
  • 6年2組・・・女子

が、浜田小学校代表として大庄小学校へ出かけました。

もちろん、残念ながら出られなかったチームは、応援団として同行しました。

さて、試合の結果ですが、

男子チームは1回戦が不戦勝であったため、2回戦からの出場です。

相手チームは強敵大島小でした。それぞれのクォーターともがんばって攻めたり守ったりしたのですが、

相手チームの方が少しシュート数が多く、12対36で負けてしまいました。

女子チームの1回戦の相手は若葉小学校でした。チームワークよく攻めることができたので、初戦は

18対8で勝つことができました。

続く2回戦は、男子と同じ大島小でした。第4クォーターまで粘ったのですが、最後は23対32で負けて

しましました。

男女とも2回戦で敗れてしまいましたが、帰校したときのみんなの顔には、練習の時よりもがんばって

自分たちの力を出し切ることができた満足感があふれていました。

卒業までの残り少ない日々を、最後までしっかりがんばってほしいと思います。