飛び出し注意坊や

IMG_4667.jpgIMG_4677.jpgIMG_4675.jpg

心おどる5月がやってきました。子どもたちも嬉しそうです。さて、、校門の前にいる男の子は誰でしょう?正解は、『飛び出し注意坊や』です。登下校の子どもたちの安全を見守ってくれています。『ここには、学校がありますよ。子どもが飛び出すこともありますから、注意して運転等、してくださいね。』という意味の看板です。この看板の男の子の色があせていました。今、きれいですね。実は、校務員さんが、ペンキを塗ってくださり、こんなに色鮮やかになったのです。「気をつけて帰ってね」と、安全管理員さんと共に、飛び出し注意坊やは、今日も下校を見守ってくれています。