♪ 音楽参観 ♪

新型コロナウイルスの影響で、本校でも音楽会は中止となりました。

しかし、学校では、感染防止をした上で、音楽の授業はしています。

教室や音楽室では、普段の音楽活動も、保護者の皆様には見ていただけなくなります。

少し寒いですが、体育館を11月の初めから大きな教室にして、計画的に練習を行いました。音楽参観を12月3日(木)・4日(金)に規模縮小、人数制限を行いながらも、1年生から4年生は学級ごと、5・6年生は学年で音楽活動を行い、発表しました。

子どもたちは、音楽参観をとおして、音楽の楽しさや感動を分かち合い、感性を育み、共に支え会う力を身につけることができました。

特に5年生と6年生は、小学校生活で最後の音楽発表の機会でした。歌や演奏にそれを意識した気持ちが伝わってきました。

onsan.jpgonsan1.jpgonsan2.jpg onsan3.jpg