ありがとう!さようなら。3月はお別れの月

人との出会いがあれば、いつかお別れする時が必ずやってきます。3月は、1年間一緒に勉強や生活をしたお友だち、先生とお別れする月です。また、6年生は、卒業をし、中学校に進学します。多くの人は、日新中学校に進学しますが、一部の人は、別の中学校に行きます。

図書室では、PTAの図書ボランティアの皆さんが鳥の形を作ってくださいました。そこに、6年生児童は、下級生に、また、1年生~5年生の子どもたちは、6年生にメッセージを書きました。メッセージを読むと、感謝の言葉や励ましの気持ちが書いてありました。

また、1階玄関掲示版には、6年生児童が、本校の教職員に向けて、あたたかいメッセージを書いて貼ってくれました。一人ひとりが、先生や職員に向けて、メッセージをくれました。もうすぐ卒業ですが、七松の子どもとして自信を持って巣立ってほしいと思っています。1年生~5年生の子どもたちも新学年、よいスタートが切れるよう願っています。

wakare.jpgwakare2.jpg

図書ボランティアの皆様、ありがとうございました!   6年生のみなさん、ありがとう!