演劇発表会がありました

1月20日(水)5,6校時、演劇クラブを中心に構成されたチーム(3~6年生)の演劇発表会がありました。題名は、『サイレント ナイト』です。戦国時代からタイムスリップした侍が・・・。75分公演でしたが、演劇の世界に吸い込まれあっという間の時間でした。小学生が、これほどの演技を!?と思えるくらいに驚きと感動をくれました。観ている子どもたちもシーンと見入っていました。この演劇は、1月24日(日)午後1時30分頃より、ピッコロシアターで演じられます。お時間のある方はぜひ観に行って下さい!この作品の作者でもあり、演技の指導者でもある山川先生、そして冬休みも土曜、日曜もほとんど登校して練習に励んだ子どもたち、お疲れさま!本番でもまた感動をくださいね。