がんばったバスケットボール大会

1月29日(金)、地区バスケットボール大会が武庫の里小学校で行われました。参加校は、武庫の庄、武庫東、武庫の里、武庫北、武庫、そして武庫南の6校の小学校です。強豪チームの多い中で、本校は男子準優勝!女子はベスト4でした!男女とも優勝チームに劣らない実力であったということです。この日のための1月22日(金)の校内バスケットボール大会では、どのクラスも抜きつ抜かれつの得点争いとなり、白熱しました。本当に、6年生全員が勝ち取ったトロフィーと賞状でした。1ゲームずつ観戦させてもらった5年生からも「6年生はすごい!レベルが高く、チームワークがよかった!。」という声が・・・。来年もがんばって下さいよ!