「世界一大きな絵」全校生が記念写真

9月7日(水)、「世界一大きな絵」の記念写真を撮りました。大きな絵を真ん中にして、全校生と全職員が取り囲みました。絵の中の子どもたちと同じ笑顔がたくさん写っています。

「1ヶ月、ずっと渡り廊下で描いていたけれど、靴のあとや汚れなど一切ついていなかった。みんながこの絵を大切にしていたことがよく分かります。」企画運営に携わった図工専科の先生からほめていただきました。

「世界一大きな絵」

絵の中にある3つのシャボン玉には、武庫南っこの3つの柱が表されています。他にも、

六甲山を背に受けて ぼくの学校 ここに建つ~ や

青い水辺にくっきりと うつしてみんなにこやかに

など、校歌の歌詞が絵に取り込まれています。細かい部分にも武庫南らしさが詰まっています。尼崎市100周年の行事にも展示される予定ですので、ぜひ実物をご覧になってください。