校長室より65

DSCF5549.jpg

「武庫地区 バスケットボール大会」 先日3日(金)武庫地区全小学校(6校)の各校代表6年生が本校に集まり、バスケット-ボール大会を行いました。 これは、昭和58年から尼崎市で行われている行事で、6年生のクラス代表が男女に分かれて試合をする大会です。 本校は女子6年3組が男子は2組が学校代表として試合に臨みました。 3回戦を戦い抜き、男女とも「準優勝」の栄誉を勝ち取りました。 試合態度も立派で本当に全力を尽くした試合でした。 試合開始前私の挨拶で「勝負には勝ち負けは必ずある。しかし、試合に負けても自分に負けてはいけません」という話をしました。 どの児童も本当に頑張りました。(写真は男女「準優勝」の賞状:すみません横向きです)