校長室より128

DSCF6255.jpg

「近づく秋」 朝夕ずいぶん涼しくなりました。一昨日は 台風18号の影響で、暴風雨等警報が出ていましたが ご家庭では 何か被害等無かったでしょうか? 学校自体には 漏水など被害はありませんでした。 しかし、今朝校庭に出てみると、 運動場には 銀杏の実(ぎんなん)が 辺り一面に落ちていました。 まだまだ育っていなく 小さい実ばかり・・・・。 木を見上げてみると、 しっかり枝に付いている実も多く、 たくましさも感じられました。 これから、学校(学習園)では、 「ザクロ」「姫リンゴ」「ミカン」等 秋になる果物がどんどん育ってきます。 観察するには もっとも良い季節を 迎えますね。 (写真は台風の影響で落ちてしまったぎんなん)