校長室より142

DSCF6359.jpg

「これは何?」 最近 本当に朝夕寒くなってきました。 陽の当たる場所では 暖かいですが、陰に入ると・・・。しかし 子ども達は 元気に運動場で 駆け回っています。 体育の授業での話を 以前しました。 さて、今回も 体育科で使用する器具です。 写真を 見てください。何だと思いますか? ヒントは鉄棒・・・・。 そうです、「逆上がり補助具」です。 写真左側の 黄色い筒を おなかの部分に当て、 ベルトでぶら下がっている シートを おしりにあて 支えて 回るのです。 このような器具を使って 今体育(鉄棒)では 授業を行っています。 はたして、逆上がりができる児童が 増えるでしょうか? 子ども達は 休み時間も 練習をしていますよ。(写真は逆上がり練習補助具)