修学旅行に行ってきました(6年)

待ちに待った修学旅行!

全員参加で体調も万全の中、元気よく行ってまいりました。

DSCF6043.JPGのサムネール画像DSC00531.JPGのサムネール画像のサムネール画像

一日目はリトルワールド。

天気にも恵まれ、眩しい太陽が子どもたちの楽しそうな笑顔を照らす一日となりました。世界の国々の建物や文化に触れ、食べたことのない珍しい食べ物を食べたり、民族衣装を着たり、楽しい一日を過ごせたようです。

そのあと、岐阜城にのぼり、岐阜の景色を楽しみました。

ホテルでおいしい夕食を食べた後、河原に行き、鵜飼いを見ました。近くまで鵜飼いの船がやってきて、間近で見ることができ、鵜の迫力に歓声があがっていました

DSCF6122.JPGのサムネール画像のサムネール画像DSCF6075.JPGのサムネール画像のサムネール画像

二日目はナガシマスパーランド。

大きなジェットコースターに圧倒され、大興奮で入場。子どもたちは終始、最高の笑顔でした。

バスの中では大賑わいで、カラオケ大会が開かれるクラスもありました。

心配されていた雨も、待っていてくれたかのように帰りのバスに乗ってから降り出し、天候に恵まれた修学旅行となりました。

朝早くからお迎えお見送りに来てくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。