自然学校 2日目

月23日(月)から27日(金)にかけての5年生の自然学校が行われています。自然学校2日目です。朝は少しひんやりした中で、朝の集いを行いました。みんなで「やっほー!」と大きな声で言うと、やまびこが返ってきて歓声が上がりました。昨日の台風の関係で少し活動内容を変更しましたが、それぞれのクラスでプログラムを行いました。

1・2組は沢登りと公式雪合戦、3・4組はツリーイングと散策&クラフトを午前と午後と交代で行いました。明日もそれぞれの内容を入れ替えて行います。初めての体験ばかりですが、仲間と声を掛け合いながら、力を合わせ頑張っていました。

夕食には鹿肉のすき焼きを食べました。初めて食べる鹿肉でしたが、「おいしい!」という声がたくさん聞こえました。

sizen6.jpgsizen7.jpgsizen8.jpgsizen9.jpgsizen10.jpg