熱中症予防のために

全校生徒に帽子を!

今年は猛暑が予想される上に、新型コロナの影響で大幅に夏休みが短縮されます。

登下校などでの日よけの一つとして、全校生徒に帽子を配りました。

生徒指導担当の南畝先生が手配し、美術の島崎先生がデザインしました。色は南畝先生の好みです。

jyudobubousi.JPG gekou1.JPG

gekou2.JPGのサムネール画像

スポーツ 飲料を有効に!

例年、体育大会の練習時にはスポーツ飲料を持って来てもよいことにしていましたが、

今年度は7月13日(月)~9月30日(水)の間、熱中症対策として、スポーツ飲料を持って来てもよいことになりました。

ただ、糖分の取り過ぎにならないように、お茶や水、スポーツ飲料とバランスを考え、自分の体の調節にも自覚を持つようにしましょう。

高速製氷機と冷凍庫をいただきました!

夏休みの短縮で、PTAからも熱中症対策の声があがりました。

そこで学校のために高速製氷機と冷凍庫を購入して下さいました。大切に使わせていただきます。

reitouko.JPGのサムネール画像kousokuseihyouki.JPGのサムネール画像