陸上競技大会

令和2年10月28日(水)、小田北中学校では陸上競技大会が行われました。今年度は体育大会に代わり実施

されました。前日の文化発表会に続き2日連続の行事でした。

午前中のみの開催でしたが、係の生徒は積極的に自ら動き、出場選手も一生懸命でとても良い表情でした。

心がとても洗われました。

3年生はプログラムの最後に『小田北ソーラン』を披露しました。短期間の練習でよくぞここまで仕上がったとい

う素晴らしい出来映えで、体育委員長の言葉と併せ観客の中には涙する人もいました。

全学年が一堂に会するのは避難訓練に続き今年度2回目ですが、後輩たちにもとてもよい見本となりました。

陸上競技大会の結果は以下のとおり

1年生  【優勝】 2組   【準優勝】 1組

2年生  【優勝】 4組   【準優勝】 3組

3年生  【優勝】 4組   【準優勝】 1組

陸上競技大会の様子はこちら→ 陸上競技大会の様子.pdf

今年度は3年生の保護者のみの観覧で、1,2年生の保護者には申し訳ありませんでしたが今後ともよろしくお

願いします。

2日間続けて、PTAの役員の方にもお世話になりました。ありがとうございました。