2学期 最新の予定

r2 nennkannyotei2.pdf ←←←左をクリックしてください。

2学期の最新の予定です。(感染状況により変更あり)

また、下記に、合唱コンクール、文化発表会における

保護者の方々の参加制限のお願いを掲載しました。

保護者様                          令和2年9月16日
                                                          尼崎市立大庄中学校
                                                          校長 佐々野 俊弥

2学期行事の保護者参加について(お願い)

平素は本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただきありがとうございます。また、9月初旬の三者懇談会も、大変ありがとうございました。
 子ども達は、2学期のスタート、気持ちを新たにして授業等に取り組んでいます。体育では、体育大会に向けての練習、音楽では、合唱コンクールに向けての練習を、クラス・学年で協力しながら励んでいるところです。
 さて、別紙の通り2学期の予定プリントを配布しましたが、本来ならば日頃の授業を含めて「オープンスクール」を実施し、ぜひ学校に保護者の皆様に来校いただき、子ども達の様子を見てほしいところです。しかし、コロナの感染予防のため、学校外からの大人の方の入校は、極力制限させていただいております。失礼ながら9月25日予定の体育大会は、全校生徒でおこなう教育的意義を大切に考え、保護者の皆様の入校をおことわりさせていただき、大変申し訳なく思っております。
 10月に開催予定の合唱コンクール(感染予防対策として、学年合唱で使用するひな壇を、クラス合唱で使用、距離をとり、マウスシールドを着用予定)および文化発表会(舞台発表は午前1・2年生、午後3年生の2部制)について、保護者の方の入校を、以下のように制限したいと存じます。誠に申し訳ありませんが、子ども達が安全に教育活動を行えるようにするため、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

記

1,合唱コンクール10月28日(水)・・・体育館にて各学年ごとにクラス発表します
      各学年ごと生徒1名につき、保護者1名のみ、体育館へ入館

2,文化発表会10月30日(金)
    ・展示発表(校舎内にて) 保護者鑑賞時間 10:00~11:30
        生徒は校舎内にいませんので、特に入校の制限はありません。

・舞台発表(体育館にて) 13:20~15:30
         吹奏楽部・OEC・少林寺部・生徒会執行部・英語スピーチ・3年有志
        以上の舞台に出場する生徒1名につき、保護者1名のみ、体育館へ入館
       (合唱代表クラスの保護者の方は、10月30日は入館できません)

*なお、入校の際は必ず検温を済ませ、受付を通り、マスク着用でお願いします。
                                 以   上

紙の手紙で、子ども達、持ち返っていますが

念のため、HPでも掲載いたしました。ご確認ください。

なお、9月25日の体育大会は、以前にお知らせしたとおり

誠に申し訳ありませんが

保護者、来賓、地域の方は入校をお断りしております。

誠に申し訳ありませんが、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

なお、各学年の体育大会の活動は、文化発表会の展示で

映写会という形で発表する予定です。

9月25日の体育大会にむけて、子ども達

本当によく頑張っております。

直接見ていただけないのが残念ですが、

ご家庭でも一言声をおかけください。