令和2年度 大庄中学校 ほけんだより 3月号

hokenndayori3gatu.pdf←←←左をクリックしてください

大庄中学校 ほけんだより3月号です。

コロナ禍が長いせいか、春を思わせる陽射しが希望の光に見えますね。この1年を振り返ると、保健室からの発信もほぼコロナのことで(^_^.)…制限のある生活の中で、手洗いや健康観察等、感染症予防に取り組んでくれたこと、感謝いたします。身についた衛生習慣や、コロナ禍だからこそ、感じた事、見えた事が、心の成長につながることを願っています(^_^)v 3年生の皆さんは、受験、卒業式と大きなイベントが残っています。最後まで気を引き締めて、体調管理万全で、臨んでいきましょう。春はそこまで来ているよ♪

~コロナ一色の1年を振り返り思うこと~

ちょうど昨年の今頃、スポーツジムを退会し、旅行や友達との会食等できない日々、こんな状況が続いたらストレスでつぶれるわって何度思ったか。お家時間が長くなる中でなんとか自分を保とうと、日々の過ごし方を変える中、今までの当たり前に過ごしてきた日常が、本当にありがたかったなあ…と感じることができました。また、健康でいること、人とリアルにつながる事が、心の安定につながっていたことにも気づかされたかな。みなさんはこの1年、何を感じましたか?

4月からは、新たなステージが始まりますね。しばらくは、Withコロナの生活が続くでしょうが、当たり前の日常を大切にし、体をいたわり心なごやかに過ごしていきたいものです。