5月の朝礼

ゴールデンウィークも終わり、また、学校の日常が戻ってきました。

新型コロナウイルス感染症も5類に移行し、今後、学校の活動場面でも昨年度以前とは違った様子が見られるようになると思います。

今日は月に1回の朝礼が行われました。

校長先生のお話では、『時を守り』『場を清め』『礼を正す』という言葉についてのお話がありました。この言葉は今年度の生徒努力目標です。

続いて、今月の言葉のお話もありました。

5月のことば.JPG

小さなことの積み重ねでそれぞれの目標を達成できるよう、がんばりましょう。

また、市民スポーツ祭で準優勝の男子バレーボール部、4位の男子ソフトテニス部、

ONION バスケットボール交流試合で優勝した男子バスケットボール部の表彰もありました。

男子バスケ部.JPG  男子バレー部.JPG  男子ソフトテニス.JPG