課外クラブ育成会と購買部運営委員会

IMG_0382.jpg IMG_0383.jpg IMG_0381.jpg

課外クラブ育成会委員会を新館2階視聴覚室で開催しました。

育成会は課外クラブの育成と生徒の心身の健全な発達と向上を目的としてPTAを母体として組織されています。特に、課外クラブの活動補助費、大会出場補助費でたいへんお世話になっています。

理事、クラブ委員、課外クラブ顧問が一同に集まり、クラブの大会成績や現状、これからの試合や活動について、意見交換しました。

P6180097.jpg

また、それに先立つこと1時間前には購買部運営委員会を校長室で行いました。

市内でもこれだけ品揃えの豊富な購買部はないでしょう。標準服以外なら文房具から水着まで何でもあります。PTA役員のOBを中心として、永い伝統のある購買部です。今年の4月は消費税アップで少し大変だったようです。塚口中学校にはなくてはならない購買部、先生方の利用もあります。現在3名のOBの方で運営しており、生徒にも気軽に声をかけて頂いています。

これからも今まで以上にたいせつにしたい購買部です。

月別 アーカイブ