塚中柏葉の会とは

P8200511.jpg P8200513.jpg

塚中柏葉の会とは

塚口中学校50周年時にPTA(育友会)役員OB、教職員と同窓会有志により発足された会です。塚口中学校を盛り上げようという趣旨のもと、次のような会則で運営されています。

塚口中学校教職員、PTA(育友会)OB、地域・卒業生等の塚口中学校の教育に関連のあった人々の有志をもって組織された会で、会員相互の旧交をあたため、親睦をはかり、塚口中学校の発展に寄与することを目的とする。

最近ではクラブの全国大会出場への補助、課外クラブ育成会への寄付等を行って頂いています。クラブへの関わりに留まらず、新校舎に関わることなど塚口中学校の教育活動全体への援助をして頂いております。

この柏葉の会の総会と懇親会が23日(土)に開催されます。本日はその準備に役員様、事務局員様が来校されました。暑い中で、総会資料を印刷、製本し、封筒詰めをしてくださいました。

当日は午前中に同窓会役員会もあります。

このように校区の方々や同窓会員様に支えられ励まされながら、地域に貢献できる塚口中学校でありたいと思っております。

本日は総会準備ありがとうございました。

月別 アーカイブ